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Canederli dolci di ricotta con salsa al cioccolato e mandorle

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Gregor Wenter
    Tipologia: Dessert
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 150g di ricotta, 100g di cioccolato fondente, 100g di mandorle a filetti, 1 uovo, 1 cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaio di farina, 1 limone, 50g di burro, 200 ml di latte, 100 ml di panna, pangrattato q.b., cannella in polvere q.b., menta fresca q.b., sale q.b.

    Procedimento:

    In una ciotola lavorare la ricotta con l’uovo, lo zucchero, la farina e un pizzico di sale. Formare delle sfere (i canederli), cuocerli in acqua bollente salata aromatizzata con la buccia di limone e poi farli raffreddare. Nel frattempo, sciogliere il burro in un tegamino con le mandorle. A parte, scaldare a fuoco dolce il latte con la panna e il cioccolato e unire la salsa ottenuta al burro fuso con le mandorle. Passare i canederli nel pangrattato profumato con la cannella, napparli con la salsa al cioccolato e decorare con delle foglioline di menta fresca.