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Trota in salsa tiepida con sfogliatina di mais

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Maria De La Paz
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 400g di filetto di trota, ½ carota, 3 foglie di prezzemolo, 1/4 cipolla, 1/2 bicchiere di aceto bianco, sale q.b. per la salsa: 1 cucchiaino di capperi sotto sale, 1 fetta di peperone rosso sott’aceto, 1 ciuffetto di prezzemolo, 1 cipollotto fresco, 1 filetto d’acciuga, sale q.b., pepe nero macinato q.b., olio extravergine d’oliva q.b., per il cannolo: 4 cucchiai di grana grattugiato, 2 cucchiai di farina di mais per polenta precotta, 1 noce di burro

    Procedimento:

    Pulire la trota e lessarla in acqua con la carota, il prezzemolo, la cipolla, l’aceto e un pizzico di sale. Nel frattempo preparare un battuto molto fine con capperi, peperoni, prezzemolo e cipollotto fresco. In un tegame scaldare abbondante olio quindi immergere il filetto di acciuga. Quando l’acciuga si sarà sciolta, aggiungere il battuto di peperoni, un pizzico di sale e di pepe nero. Frullare la farina di mais con il grana fino ad ottenere una polvere fine. Aggiungere una noce di burro ben freddo e frullare ancora per qualche secondo fino ad ottenere un impasto cremoso. Stendere il composto sulla carta da forno aiutandosi con le dita per ottenere un rettangolo di spessore non superiore ai 3 mm. Infornare a 180° per 5’. Sfornare e prima che si raffreddi conferirgli la forma desiderata con l’aiuto di un mattarello. Servire il filetto di trota, napparlo con la salsa tiepida e terminare con la sfogliatina di mais.