GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Scampi al sale (con insalata afrodisiaca ) (di Maria e Giulia – pag 164)

Casa Clerici

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Rubriche: Casa Clerici
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 8-10 scampi grandi, 2 kg di sale grosso, 2 albumi (opzionali), 100g di songino, 2 arance non trattate, 1 zenzero fresco, 1 finocchio, olive nere giganti q.b., olio, sale e pepe q.b.

    Procedimento:

    Disporre una base di sale grosso in una teglia da forno; disporre gli scampi interi e coprirli con il sale rimasto lavorato con gli albumi e la scorza di un arancio, infornarli per 20’ a 250°. A cottura ultimata rompere la crosta di sale e passare gli scampi in una bowl con acqua e ghiaccio per togliere eventualmente il sale in eccesso. Pulire gli scampi e servire le code insieme ad una insalatina di songino, finocchio affettato sottilmente, olive nere denocciolate tagliuzzate, spicchi di arancia pelata a vivo, zenzero fresco grattugiato, pepe ed olio extravergine d’oliva.