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Fusilli freschi con cozze, fiori di zucca e pomodorini

La Gara

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    Rubriche: La Gara
    Difficoltà: Media
    Cuoco: Mauro Improta
    Tempo di preparazione: 30 min
    Tipologia: Primi Piatti

    Ingredienti: 200g di semola di grano duro, 250g di cozze, 150g di pomodorini, erbe fresche q.b., 1 limone, sale q.b., acqua tiepida q.b., 1 spicchio di aglio, 6 fiori di zucca, prezzemolo q.b., olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:
    Privare i fiori di zucca del pistillo e tenere da parte. Far aprire le cozze in padella con l’olio, l’aglio e il prezzemolo. Tagliare i pomodorini a metà, condirli con olio, sale, la scorza del limone grattugiata e le erbe tritate. Farli appassire in forno a 180° per 20’. Impastare la semola con dell’acqua tiepida e un pizzico di sale; stendere la sfoglia, ricavare delle strisce lunghe circa 8 cm, farle roteare attorno all’apposito ferretto e cuocere in acqua bollente salata. Scolare e saltare in padella con le cozze, i pomodorini e i fiori di zucca.