GazzetTinto

Hamburger con bacon, cipolla caramellata e gorgonzola

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Ivano Ricchebono
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 250g di hamburgher di manzo, 1 panino al sesamo, 1 cipolla rossa, zucchero q.b., aceto di vino bianco q.b., 100g di gorgonzola, panna fresca q.b., 4 fettine di bacon, olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:
    Far abbrustolire le fettine di bacon in forno. Grigliare il pane al sesamo. Rosolare la cipolla tagliata finemente con dell’olio extravergine e lo zucchero, sfumare con l’aceto e attendere che diventi caramellata. Sciogliere a fuoco dolce il gorgonzola con la panna in modo da ottenere una crema morbida. Farcire il panino con l’hamburger, le fette di bacon, la crema di gorgonzola e la cipolla caramellata. Chiudere utilizzando un lungo stecchino di legno e poi servire.