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GazzetTinto

Tortino di tagliolini in bianco

Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Luisanna Messeri

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 250g di farina 00 10 tuorli 100g di grana 6 uova 80g di amido di mais 80g di burro ½ l. di latte fresco qualche goccia di limone 1 pizzico di spezie sale e pepe nero

    Procedimento:

    Come prima cosa preparate una besciamella SPRINT sciogliendo in un pentolino la amido di mais e il latte freddo e facendola cuocere, a fuoco basso, pochi minuti mescolando continuamente. Aggiungete il burro, il sale e pepe, le spezie, un pizzico, e fatela raffreddare.
    Accendete il forno a 200°.
    Tagliare i tagliolini e cuocerli  in abbondante acqua bollente salata, e scolateli al dente.
    Alla besciamella fredda aggiungete un tuorlo alla volta e le chiare montate a neve con due gocce di limone e incorporate i tagliolini delicatamente per non far smontare gli albumi.
    Ungete diligentemente dei stampini monoporzione, spolveratelo di grana grattato e rovesciateci dentro i tagliolini. Cuocere in forno per una decina di minuti.