GazzetTinto

Cavatelli in verde compagnia

Il maestro in cucina Sergio Barzetti

    » Segnala ad un amico

    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 700g di cavatelli freschi 200g di spinaci novelli 100g di foglie di sedano verde 80g di olio extra vergine d’oliva 100g di mandorle a filetti 40g di formaggio grana 2 limoni non trattati 200g di ricotta di capra alloro sale q.b. pepe bianco q.b.

    Procedimento:

    Grattugiare la scorza dei due limoni, mantecarla con la ricotta e un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Tenere da parte.
    Lavare e asciugare gli spinaci novelli e le foglie di sedano, grattugiare il grana, spremere i limoni e recuperarne il succo.
    Frullare l’olio con le mandorle e unire di tanto in tanto gli spinaci. Aggiungere anche le foglie del sedano e facilitare l’emulsione con l’aggiunta del succo di limone. Frullare fino ad ottenere un pesto omogeneo.
    Mettere il pesto in una bastardella, condirlo con sale, grana e tenere da parte.
    Lessare la pasta in abbondante acqua profumata con l’alloro e due scorze di limone. Scolare, mantecare con il pesto e servire con dei fiocchi di ricotta profumata.