"Toc" di polenta e formaggio - Polenta con sugo di spuntature e salsicce all'eugubina Ingredienti per la polenta: 100g di farina di mais gialla 3 dl di acqua sale grosso q.b. Ingredienti per la crema di formaggio: 50g di formaggio Montasio 12 mesi 40g di ricotta fresca 30g di formaggio al tartufo del Carso 1 bicchiere di latte sale e pepe q.b. Ingredienti per il condimento: 50g di burro di malga 10g di farina di mais gialla 20g di ricotta affumicata 20g di noci sgusciate 5g di prezzemolo Facile Anna contro tutti 20 Min Procedimento Preparare una fonduta di formaggio facendo sciogliere a bagnomaria il Montasio nel latte incorporando successivamente la ricotta e il formaggio al tartufo. Emulsionare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea e regolare di sale e pepe. Grattugiare la ricotta affumicata in una padella e soffriggerla per 2' con il burro, le noci, la farina di mais e il prezzemolo tritato. Preparare la polenta mettendo in una casseruola l'acqua con un pizzico di sale grosso. Raggiunto il bollore versare a pioggia la farina di mais e mescolare con cura cercando di evitare la formazione di grumi. Cuocere per 40-45'. Servire mettendo tre cucchiaiate di polenta sopra un piatto caldo con al centro la crema di formaggio e il condimento di burro, noci e ricotta Ingredienti x 6 persone 600 g di polenta mista 1200g di acqua 600 di latte intero 6 salsicce 8 spuntature 1 piccola cipolla 2 foglie di salvia vino bianco q.b 800g. di salsa di pomodoro brodo di carne di dado sale pepe e peperoncino olio EVO pecorino e parmigiano Procedimento Rosolare le salsicce e le spuntature con pochissimo olio sfumare con il vino e salare unire la salvia e il pomodoro e far cuocere il sugo per 2 ore se necessario unire brodo. Correggere di sale e pepe. Cuocere le polenta con acqua e latte e poco sale per circa 40 - 50 minuti. Servire la polenta con il sugo e la carne con formaggio in una ciotola possibilmente di legno ( scifette). Buon appetito