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Treccia di Natale

Giovedì 4 dicembre 2014

TRECCIA DI NATALE

Per l’impasto:


500 g di farina forte
15 g di lievito di birra
300 g di acqua
5 g di malto
10 g di sale
50 g di farina di mandorle
100 g di zucchero
50 g di burro
25 g di olio extra vergine d’oliva
30 g di cedro candito
30 g di arancia candita
50 g di uvetta
½ bicchiere di rum

Per la crema inglese al cacao:

500 g di latte
4 tuorli
180 g di zucchero
1 bacca di vaniglia
25 g cacao

Per decorare:

ciliegine candite q.b.

Preparazione:

Mettere nell’impastatrice tutti gli ingredienti  e far lavorare l’impastatrice per 15 minuti.
Finito l’impasto, far riposare 10 minuti sul tavolo da lavoro poi dare la forma e farlo riposare di nuovo per 10 minuti.
Proseguire quindi formando la treccia, e lasciar lievitare per 40/50 minuti.
Prima di infornare spennellare con l’uovo. Cuocere a 180/200 C per circa 40 minuti.
Preparare la crema inglese: miscelare il latte con metà dello zucchero, scaldare in una casseruola e far bollire per pochi minuti con la bacca di vaniglia.
Montare i tuorli con il rimanente zucchero e unirli lentamente al latte caldo. Rimettere il tutto nella casseruola e cuocere a fuoco  dolce con una spatola di legno, la crema sarà pronta quando si vedrà un velo sopra la spatola quindi aggiungere il cacao. Passare al colino e versare in un recipiente freddo e continuare a mescolare finchè non sarà ben fredda.
Decorare la treccia con le ciliegine candite.

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