Sal De Riso - Coccinella portafortuna Scuola di pasticceria Sal De Riso Scuola di pasticceria più di un'ora Dessert Difficile Procedimento: COMPONENTI: - PAN DI SPAGNA - BAVARESE ALLA VANIGLIA - BAVARESE AL CIOCCOLATO - INZUPPITURA VANIGLIA - PASTA DI MANDORLE PER DECORAZIONE PAN DI SPAGNA CLASSICO: - UOVA INTERE (N.2) G 110; - ZUCCHERO G 70; - MIELE D'ACACIA G 20; - FARINA 00 G 50; - FECOLA DI PATATE G 25; - BACCELLO DI VANIGLIA 1/3; - SCORZA DI LIMONE COSTA D'AMALFI GRATTUGIATA G 10; Montate per circa 12-14 minuti con l'aiuto di una frusta elettrica le uova intere con lo zucchero, il miele, i semi ricavati dal baccello di vaniglia e la buccia grattugiata di limone. A parte, setacciate la farina e la fecola di patate. Quando la miscela di uova e zucchero sarà ben montata aggiungete con un cucchiaio a spatola la farina e la fecola setacciata. Amalgamate delicatamente il tutto e fate cuocere in forno preriscaldato a 180-190°C. per 18-20 minuti in una tortiera imburrata e infarinata del diametro di 24 cm. e alta 4 cm. BAVARESE ALLA VANIGLIA: LATTE FRESCO A.Q. G 350; PANNA FRESCA G 350; TUORLO D'UOVO G 140; ZUCCHERO G 100; PANNA MONTATA G 900; BACCA DI VANIGLIA 1/2 GELATINA G 25; Bollire il latte con la panna e la vaniglia. A parte emulsionate i tuorli con lo zucchero e la vaniglia. Aggiungere il latte bollente e cuocere a 82° C. Raffreddare a 28°C e aggiungere la panna montata. BAVARESE AL CIOCCOLATO: BAVARESE ALLA VANIGLIA G 900; CIOCCOLATO FONDENTE G 350; Inserire il cioccolato quando la bavarese è calda. A 28°C aggiungere la panna montata. Procedimento:

COMPONENTI:
- PAN DI SPAGNA
- BAVARESE ALLA VANIGLIA
- BAVARESE AL CIOCCOLATO
- INZUPPITURA VANIGLIA
- PASTA DI MANDORLE PER DECORAZIONE

PAN DI SPAGNA CLASSICO:
- UOVA INTERE (N.2) G  110;
- ZUCCHERO  G 70;
- MIELE D’ACACIA G 20;
- FARINA 00  G 50;
- FECOLA DI PATATE G 25;
- BACCELLO DI VANIGLIA 1/3;
- SCORZA DI LIMONE COSTA D’AMALFI GRATTUGIATA G  10;
Montate per circa 12-14 minuti con l’aiuto di una frusta elettrica le uova intere con lo zucchero, il miele, i semi ricavati dal baccello di vaniglia e la buccia grattugiata di limone. A parte, setacciate la farina e la fecola di patate. Quando la miscela di uova e zucchero sarà ben montata aggiungete con un cucchiaio a spatola la farina e la fecola setacciata. Amalgamate delicatamente il tutto e fate cuocere in forno preriscaldato a 180-190°C. per 18-20 minuti in una tortiera imburrata e infarinata del diametro di 24 cm. e alta 4 cm.

BAVARESE ALLA VANIGLIA:
LATTE FRESCO A.Q.  G 350;
PANNA FRESCA   G 350;
TUORLO D’UOVO  G 140;
ZUCCHERO   G 100;
PANNA MONTATA  G 900;
BACCA DI VANIGLIA  ½
GELATINA   G 25;
Bollire il latte con la panna e la vaniglia. A parte emulsionate i tuorli con lo zucchero e la vaniglia. Aggiungere il latte bollente e cuocere a 82° C. Raffreddare a 28°C e aggiungere la panna montata.

BAVARESE AL CIOCCOLATO:
BAVARESE ALLA VANIGLIA G 900;
CIOCCOLATO FONDENTE G 350;
Inserire il cioccolato quando la bavarese è calda. A 28°C aggiungere la panna montata.

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