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Petto di tacchino con salsa al gorgonzola con radicchio al forno

Le maestre di cucina Antonella cucina con Alessandra Spisni

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 4 fette di petto di tacchino, sale e pepe macinati, 30 gr di burro, un poco di pangrattato per infarinare la carne, 70 gr di gorgonzola piccante, 70 gr di gorgonzola dolce, 100 gr di panna liquida, un ciuffetto di prezzemolo tritato, brodo matto un bel bicchiere, 5 cespi di radicchio spadone

    Procedimento:

    Stendere le fette di petto di tacchino su di un piano e insaporire con sale e pepe sui due lati e passarle nel pangrattato. In un tegamino mettere i due formaggi, la panna, un poco di sale e pepe,e fare sciogliere sul fuoco bassissimo, sciogliere il burro in una padella senza farlo colorire più di biondo. Soffriggere la carne girando le fette quando hanno fatto i bordi biondi aggiungere il brodo e terminare la cottura. Accertarsi che la salsa al gorgonzola sia completamente amalgamata e aggiungere il prezzemolo prima di spegnere il fuoco. Servire le fette di tacchino,con il loro fondo di cottura,accompagnati dalla salsa al gorgonzola.
    Lavare e tagliare il radicchio in spicchi con il gambo sottile, condire con olio, sale,pepe disporre in una teglia su di un unico strato. Coprire la teglia con carta da forno o stagnola infornare in forno caldissimo 220° per 5 minuti. Scoprire la teglia e rinfornare fino a cottura (circa altri 5 minuti).