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Crocchette di patate con il cuore di cicoria

W la mamma Natalia Cattelani e Lorenzo Branchetti

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    Tipologia: Contorni

    Ingredienti: Ingredienti per 20 pezzi: 1 kg di patate lessate 500 g di cicoria aglio 2 tuorli d'uovo 50 g di pecorino romano grattugiato 50 g di grana grattugiato 80g di caciottina 100 g di farina 200 g di acqua 500 g di fiocchi di avena sale e peperoncino olio di semi per friggere 150 g di spinacini da insalata

    Procedimento:
    Schiacciare le patate ancora calde. Lessare la cicoria in acqua salata e ripassarla in padella con poco olio e uno spicchio di aglio. Mescolare alle patate i formaggi grattugiati, i due tuorli d'uovo, insaporire con il pepe salare. Tritare grossolanamente la cicoria insieme alla caciottina. Preparare la pastella per l'impanatura: mescolate la farina con l'acqua fino ad ottenere una specie di colla liquida, salare.Formare le crocchette prendendo una noce abbondante di impasto di patate, ricavare uno spazio al centro nel quale inserire una porzione di cicoria e formaggio, richiudere bene appiattire leggermente, tuffare le crocchette nella pastella di farina e ricoprire con i fiocchi di avena.Procedere alla cottura in olio caldo oppure nel forno su una teglia foderata di carta da forno leggermente unta rigirando a metà cottura.Servire con un insalatina di spinaci.