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Fettuccine con carciofi, guanciale e pecorino

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Marco Bottega
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 2 uova, 200g di farina, sale q.b., 2 carciofi, 70g di guanciale, 1 spicchio di aglio, menta fresca q.b., 100g di pecorino romano, olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:

    Pulire i carciofi, tagliarli a julienne e rosolarli in un tegame con l’olio, il guanciale a fette, l’aglio e la menta tritata. Impastare le uova con la farina e un pizzico di sale. Stendere l’impasto con il mattarello, ripiegare la sfoglia su se stessa, tagliarla con il coltello e ricavare le tagliatelle. Cuocerle in acqua bollente salata, scolarle, mantecarle con i carciofi e il guanciale. Fuori dal fuoco spolverare con il pecorino grattugiato, condire con un filo d’olio extravergine e servire.