Crostata di mele e crema I dolci di casa mia di Anna Moroni Ingredienti: 500g di farina tipo 00 200g di zucchero semolato 200g di burro 3 uova intere 1/2 bustina di lievito per dolci 1 scorza di limone grattugiato 1/2 litro di latte 160g di zucchero 80g amido mais 4 tuorli Scorza limone grattugiata 3 mele 100g di uvetta rum q.b. il succo di un limone zucchero a velo q.b. LA PASTICCERIA CASALINGA Dessert ANNA MORONI 50 min Difficile Procedimento: Mettere sulla spianatoia la farina a fontana, aggiungere lo zucchero semolato e il lievito per dolci, al centro porre le uova leggermente sbattute, il burro morbido a pezzetti e la vanillina. Ammollare l'uvetta nel rum per 10 minuti. Sbucciare le mele, tagliarle a pezzetti e bagnarle con il succo di limone per evitare che anneriscano. Dividere la pasta frolla in due panetti uguali e stenderli in due dischi circolari del diametro di circa 30 cm. Rivestire il fondo di una teglia per crostata da 28 cm, fatela aderire bene ai lati e bucherellare il fondo. Distribuire le mele ben asciutte sul disco di pasta, aggiungete l'uvetta strizzata e la crema pasticcera tiepida. Distribuirla in modo uniforme e ricoprite la torta con il secondo disco di pasta. Sigillare bene i bordi e bucherellare delicatamente la superficie. Cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti. Servire tiepida. Procedimento:
Mettere sulla spianatoia la farina a fontana, aggiungere lo zucchero semolato e il lievito per dolci, al centro porre le uova leggermente sbattute, il burro morbido a pezzetti e la vanillina.
Ammollare l’uvetta nel rum per 10 minuti. Sbucciare le mele, tagliarle a pezzetti e bagnarle con il succo di limone per evitare che anneriscano. Dividere la pasta frolla in due panetti uguali e stenderli in due dischi circolari del diametro di circa 30 cm. Rivestire il fondo di una teglia per crostata da 28 cm, fatela aderire bene ai lati e bucherellare il fondo. Distribuire le mele ben asciutte sul disco di pasta, aggiungete l’uvetta strizzata e la crema pasticcera tiepida. Distribuirla in modo uniforme e ricoprite la torta con il secondo disco di pasta. Sigillare bene i bordi e bucherellare delicatamente la superficie.
Cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti. Servire tiepida.

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