GazzetTinto

Risotto alle zucchine e fiori di zucchine

Passo a due Sergio Barzetti

    » Segnala ad un amico

    Cuoco: SERGIO BARZETTI
    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Primi Piatti
    Rubriche: Il Maestro di Cucina
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 480 g di riso carnaroli 3 zucchine chiare 10/12 fiori di zucchina 150 g di taleggio 1 cipolla bionda ½ bicchiere di vino bianco Brodo di pollo oppure vegetale Burro 30 g di grana grattugiato 1 foglia di alloro Sale

    Procedimento:
    Preparare il brodo vegetale. Lavare ed asciugare le zucchine e grattugiarle grossolanamente. Lavare i fiori di zucchina e privarli del calice, quindi sfilacciarli con le dita. Tagliare la cipolla a brunoise e soffriggere in poco burro con una foglia di alloro. Aggiungere il riso e tostare per 3 minuti. Sfumare con il vino bianco. Poi bagnare con il brodo e le zucchine, salare e portare a cottura mescolando ed aggiungendo il brodo di tanto in tanto. Prima di ultimare la cottura aggiungere metà dei fiori di zucchina.  Lasciare riposare per qualche minuto fuori dal fuoco prima di aggiungere il taleggio ed il parmigiano. Mantecare e servire con una spolverata di fiori di zucchina freschi.