Torta pere e cacao Il brunch di Montersino Ingredienti: 152 gr. uova intere 28 gr. uova tuorlo 197 gr. Zucchero vagliato medio 28 gr. miele 169 gr. farina di riso 34 gr. Cacao amaro in polvere 22/24 2 gr. lievito chimico 45 gr. olio extra vergine d'oliva 1 gr. sale Q.B. vaniglia in bacche bourbon 422 gr. pere a cubetti Per la finitura: 42 gr. zucchero bucaneve 225 gr. pere sciroppate 141 gr. cioccolato plastico 14 gr. gelatina neutra a freddo Dessert Il brunch di Montersino Procedimento: Montate le uova intere con lo zucchero semolato, il miele, il sale, i semi di vaniglia, fino ad ottenere una massa spumosa. A questo punto unite tutte le polveri setacciate; continuate aggiungendo a filo l'olio e infine le pere tagliate a cubetti. Disponete il composto ottenuto in una tortiera (20 cm di diametro) precedentemente oliata e spolverata con la farina di riso. Guarnite la superficie con le pere sciroppate tagliate a metà e mettete in forno a 180°C per 25-30 minuti. Decorate con zucchero a velo. Procedimento:
Montate le uova intere con lo zucchero semolato, il miele, il sale, i semi di vaniglia, fino ad ottenere una massa spumosa. A questo punto unite tutte le polveri setacciate; continuate aggiungendo a filo l'olio e infine le pere tagliate a cubetti. Disponete il composto ottenuto in una tortiera (20 cm di diametro) precedentemente oliata e spolverata con la farina di riso. Guarnite la superficie con le pere sciroppate tagliate a metà e mettete in forno a 180°C per 25-30 minuti. Decorate con zucchero a velo.

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