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Salmone con crema di risotto alle cime di rapa

I segreti dello chef… Andrea Ribaldone

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: I Segreti dello Chef
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 500 g di filetto di salmone 100 g di riso 1 l di brodo vegetale 100 g di cime di rapa 200 g di puntarelle 50 ml di aceto di vino bianco olio extravergine di oliva q.b. sale q.b.

    Procedimento:

    Cuocere il riso con il brodo vegetale. Farlo stracuocere e regolare di sale.
    Cuocere le cime di rapa in acqua bollente salata e frullare ad immersione con il riso sino ad ottenere una crema morbida e dal colore brillante.
    Suddividere il salmone in tranci e poi farlo marinare in una ciotola con l’olio extravergine, l’aceto di vino bianco e il sale.
    Cuocere il pesce in una padella antiaderente con un filo d’olio avendo cura di mantenerlo rosato al cuore.
    Tagliare le puntarelle, condirle con poco olio e aggiustare di sale.
    Servire il salmone con la crema di riso e l’insalatina di puntarelle.

    i Segreti di Andrea:

    • per una salsa originale, frullate il riso
    • cuocete il salmone al rosa, rimarrà morbido e gustoso