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Tortelloni verdi prosciutto e zucchine

La sfoglina Alessandra Spisni

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: ALESSANDRA SPISNI

    Ingredienti: Per la pasta: 450 g di farina da sfoglia 4 uova 50 g di spinaci cotti e strizzati Per il ripieno: 500 g di ricotta 150 g di spinaci cotti strizzati 100 g di grana grattugiato 1 uovo noce moscata grattugiata Per il condimento: 3 zucchine chiare sale grosso 100 g di strutto una manciata di farina bianca o rimacinata 200 g di prosciutto crudo affettato spesso 80 g di burro ½ bicchiere di vino bianco sale

    Procedimento:
    In una terrina mescolare la ricotta setacciata, gli spinaci tritati, il grana, il sale e noce moscata e l’uovo. Quando il ripieno risulta amalgamato riempire un sacco da pasticceria e riporre al fresco fino al momento di usare il ripieno. Impastare tirare e tagliare la sfoglia. Riempire e confezionare i tortelloni.Tagliare a striscioline le zucchine e metterle sotto sale per 20 minuti, sciacquare e asciugare bene Infarinare velocissimamente e friggere in strutto bollente poi togliere l'eccesso di grasso su carta gialla.In una padella con bordi alti fondere il burro e scaldare il prosciutto, poi bagnare con vino bianco e lasciare evaporare l'alcool. Cuocere i tortelloni e condirli con un poco di acqua di cottura unire le zucchine e mescolare bene.Spegnere e servire accompagnato con grana grattugiato fresco.