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Turbante di tagliatelle con salsa agli asparagi

Le maestre di cucina Antonella cucina con Laura e Margherita Landra

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: Ingredienti per 6-8 persone: 500g di tagliatelle 1 mazzo di asparagi 1 scalogno 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio di fecola Erba cipollina 50g di panna 40g di burro 2-3 cucchiai di grana grattugiato Erba cipollina Sale e pepe

    Procedimento:


    Lessate gli asparagi, tranne le punte, tagliati a pezzettini in poca acqua bollente. Scolateli e conservate l'acqua di lessatura. Raffreddateli sotto il getto dell'acqua per fissare il colore. Metteteli in una padella con lo scalogno affettato e fateli insaporire con l'olio. Spolverizzate di fecola e mescolate. Versate questi ingredienti in una ciotola, unite un bicchiere di acqua di lessatura e con un frullatore a immersione frullate il tutto. Salate e pepate a piacere. Versate nella padella e regolate di sale e di pepe. Aggiungete la panna per dare maggiore cremosità al tutto.
    Lessate le punte tenute da parte in poca acqua bollente.
    Lessate in animante acqua salata le tagliatelle, scolatele al dente e condirle con il burro a pezzetti e il parmigiano grattugiato e l’erba cipollina tagliuzzata.
    Imburrate abbondantemente uno stampo ad anello e disponetevi le tagliatelle. Pressatele per farle aderire bene ed infornatele a 180 gradi per 15 minuti.
    Sfornate e capovolgete l'anello su di un piatto da portata.
    Versatevi al centro la salsa di asparagi e contornantelo con le punte di asparagi tenute da parte.