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Jacket potatoes con lenticchie alla curcuma

La Cucina della Salute Marco Bianchi

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    Tipologia: Contorni

    Ingredienti: 6 patate grosse 1 cipolla 1 carota 1 gambo di sedano con foglie 250 g di lenticchie rosse 1 cucchiaino di curcuma 6 cucchiai di olio extravergine di oliva sale q.b.

    Procedimento:
    Lavare accuratamente le patate avendo cura di mantenere la buccia; rivestirle con dei fogli di alluminio in modo da ottenere dei cartocci ed infornare per circa 45’ a 200°. Nel frattempo, tritare finemente il sedano, la carota e la cipolla; stufarli per 10’ aggiungendo la curcuma ed un pizzico di sale. Unire le lenticchie, tre cucchiai di acqua, un ulteriore pizzico di curcuma, le foglie del sedano spezzettate grossolanamente ed un paio di cucchiai di olio extravergine. Cuocere per circa 30’. Togliere dal forno le patate, aprire i cartocci e tagliare a metà ciascuna patata. Svuotare leggermente ogni metà con un cucchiaio ed unire la purea di patata così ottenuta alle lenticchie ormai cotte. Mescolare bene e farcire ciascuna patata con il composto a base di patate e lenticchie. Richiudere ciascuna patata a mo’ di sandwich, condire con un filo d’olio ed infornare nuovamente per circa 10’.