Ravioli di carne con polenta e funghi pioppini La Gara Ingredienti: 300g di filetto di manzo, 100g di farina di mais, 200g di funghi pioppini, 100g di formaggio grana, 50g di capperi, 1 bicchiere di vino bianco, 1 spicchio di aglio, rosmarino q.b., salvia q.b., peperoncino q.b., prezzemolo q.b., olio extravergine di oliva q.b. Facile La Gara Mauro Improta Secondi 20 Min Procedimento: Tagliare la carne a fettine e appiattirle con l'aiuto di un batticarne. Utilizzare due fettine per ciascun raviolo: procedere farcendo una fettina al centro con le scaglie di grana e i capperi tritati e poi richiudere sovrapponendo la seconda fettina. Formare i ravioli. Cuocerli in padella con l'olio, l'aglio il rosmarino e la salvia. Sfumare con il vino bianco e proseguire la cottura. Versare la farina di mais a pioggia nell'acqua bollente aromatizzata con la salvia e preparare la polenta. Cuocere i funghi in padella con l'olio, l'aglio, il peperoncino e il prezzemolo. Servire mettendo alla base del piatto la polenta con sopra i funghi pioppini e terminare con i ravioli di carne. Procedimento:

Tagliare la carne a fettine e appiattirle con l’aiuto di un batticarne. Utilizzare due fettine per ciascun raviolo: procedere farcendo una fettina al centro con le scaglie di grana e i capperi tritati e poi richiudere sovrapponendo la seconda fettina. Formare i ravioli. Cuocerli in padella con l’olio, l’aglio il rosmarino e la salvia. Sfumare con il vino bianco e proseguire la cottura. Versare la farina di mais a pioggia nell’acqua bollente aromatizzata con la salvia e preparare la polenta. Cuocere i funghi in padella con l’olio, l’aglio, il peperoncino e il prezzemolo. Servire mettendo alla base del piatto la polenta con sopra i funghi pioppini e terminare con i ravioli di carne.

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