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Burek (Sfoglia alla carne)

Andrea Mainardi Giro del Mondo in Cucina

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    Rubriche: LA CUCINA ALLO SPECCHIO
    Tempo di preparazione: 1 ora
    Difficoltà: Difficile
    Tipologia: Secondi
    Cuoco: ANDREA MAINARDI

    Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 400 g di pasta fillo 300 g di carne di manzo 200 g di carne di maiale 1 cipolla 1 dl di olio extravergine di oliva sale e pepe q.b.

    Procedimento:
    Tagliare la carne di manzo e di maiale a cubetti di circa 1 cm. Tritare la cipolla. Unire in un recipiente la carne e la cipolla; regolare di sale e pepe ed impastare con le mani amalgamando bene.
    Oliare una teglia ponendovi due strati di pasta fillo. Spargere con le mani l’impasto sui fogli. Mettere un altro foglio, spruzzarlo leggermente con dell’olio e spargere nuovamente l’impasto. Ripetere il procedimento fino all’esaurimento dell’impasto, avendo cura di coprire l’ultimo strato con il foglio. Spruzzare ulteriormente con dell’olio ed infornare a 200° per 45’.

    Piatto unico diffusissimo in tutto il territorio della Bosnia. E’ stato importato dai turchi ma nasce in Grecia. E’ considerato il re delle sfoglie. A tavola di solito viene preceduto da un brodo e accompagnato da un’insalata mista.