Cavatelli con radicchio e pecorino di fossa La Gara Ingredienti: 200g di semola di grano duro, acqua tiepida q.b., 1 cespo di radicchio, 150g di pecorino di fossa, panna fresca q.b., 50g di noci sgusciate, miele q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale q.b. La Gara Primi Piatti Alfonso Della Croce Procedimento: Far caramellare le noci con il miele. Mondare il radicchio, tagliarlo finemente e rosolarlo in padella con dell'olio extravergine. Regolare di sale. Preparare una fonduta facendo sciogliere a fuoco dolce il pecorino con la panna. Impastare la semola con dell'acqua tiepida ed un pizzico di sale. Ricavare dei lunghi cilindretti, tagliarli a piccoli pezzi, trascinarli con tre dita e poi cuocerli in acqua bollente salata. Scolare e saltare in padella con il radicchio. Servire sopra la fonduta di pecorino e guarnire con le noci caramellate. Procedimento:
Far caramellare le noci con il miele. Mondare il radicchio, tagliarlo finemente e rosolarlo in padella con dell’olio extravergine. Regolare di sale. Preparare una fonduta facendo sciogliere a fuoco dolce il pecorino con la panna. Impastare la semola con dell’acqua tiepida ed un pizzico di sale. Ricavare dei lunghi cilindretti, tagliarli a piccoli pezzi, trascinarli con tre dita e poi cuocerli in acqua bollente salata. Scolare e saltare in padella con il radicchio. Servire sopra la fonduta di pecorino e guarnire con le noci caramellate. 

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