Triglie di zia Bainza Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Gavina Braccu Ingredienti: 6 triglie di circa 250g. ognuna 2 limoni 100g. di pane grattugiato prezzemolo aglio olio extra vergine fumetto di pesce (1 gambo di sedano, prezzemolo, 1 cipollotto fresco) sale 4 carote 3-4 patate medie 2 zucchine tenere scure una bustina di zafferano prezzemolo 3 pomodori a grappolo rossi sodi erba cipollina Le Maestre di Cucina Facile Secondi 20 Min Procedimento: Sfilettare le triglie e mettere le teste e la spina nell'acqua insieme agli aromi (prezzemolo, cipolla, sedano e sale). Tornire le verdure e mettere a cuocere nel fumetto di pesce tenendo le verdure separate con un colino dal pesce. In un altro pentolino mettere a bollire le patate in acqua aromatizzata con lo zafferano. Tritare il prezzemolo con uno spicchio d'aglio e dell'olio. In una padella d'alluminio mettere un filo d'olio e lasciar rosolare le triglie poste sul dorso, senza mai girarle. Aggiungere del fumetto di pesce, coprire con il pane grattugiato e la salsa ottenuta con il trito di prezzemolo, aglio, olio e la scorza di limone tagliata a fettine sottili; finire la cottura. Tagliare i pomodori a concassé e saltarli in padella con un po' di erba cipollina, scolare le verdure e saltarle velocemente in padella con i pomodori. Quando i filetti saranno cotti e avranno fatto una salsa densa toglierli dal fuoco, sistemarli nel piatto di portata e servirli con le verdure tornite. Procedimento:

Sfilettare le triglie e mettere le teste e la spina nell’acqua insieme agli aromi (prezzemolo, cipolla, sedano e sale).
Tornire le verdure e mettere a cuocere nel fumetto di pesce tenendo le verdure separate con un colino dal pesce. In un altro pentolino mettere a bollire le patate in acqua aromatizzata con lo zafferano.
Tritare il prezzemolo con uno spicchio d’aglio e dell’olio.
In una padella d’alluminio mettere un filo d’olio e lasciar rosolare le triglie poste sul dorso, senza mai girarle. Aggiungere del fumetto di pesce, coprire con il pane grattugiato e la salsa ottenuta con il trito di prezzemolo, aglio, olio e la scorza di limone tagliata a fettine sottili; finire la cottura.
Tagliare i pomodori a concassé e saltarli in padella con un po’ di erba cipollina, scolare le verdure e saltarle velocemente in padella con i pomodori.
Quando i filetti saranno cotti e avranno fatto una salsa densa toglierli dal fuoco, sistemarli nel piatto di portata e servirli con le verdure tornite.

]]>