Parmigiana leggera di zucchine Casa Clerici 1kg di zucchine romanesche 400g di pomodori perini 300g di scamorza 1 cipolla Basilico q.b. Grana grattugiato q.b. Olio, sale e pepe q.b. Media Casa Clerici 40 min Secondi Incidere, sbollentare e spellare i pomodori quindi tagliarli a cubetti, dopo aver privato i semi. Tritare finemente la cipolla, soffriggerla in padella con un po' d'olio, unire i pomodori, salare, pepare e portare il sugo a cottura; profumare con qualche foglia di basilico. Affettare nel senso della lunghezza le zucchine, disporle in una teglia con carta da forno ed infornarle per 10' circa dopo averle unte con un po' d'olio. Toglierle dal forno e lasciarle intiepidire. In una pirofila unta d'olio alternare a strati le zucchine, la salsa di pomodoro, la scamorza affettata sottile ed il grana grattugiato, fino ad esaurimento degli ingredienti. Coprire la pirofila con un foglio di alluminio ed infornare per 20' a 180°; togliere l'alluminio e continuare la cottura per altri 15' fino a che non si sarà formata la crosticina dorata in superficie. Incidere, sbollentare e spellare i pomodori quindi tagliarli a cubetti, dopo aver privato i semi. Tritare finemente la cipolla, soffriggerla in padella con un po’ d’olio, unire i pomodori, salare, pepare e portare il sugo a cottura; profumare con qualche foglia di basilico. Affettare nel senso della lunghezza le zucchine, disporle in una teglia con carta da forno ed infornarle per 10’ circa dopo averle unte con un po’ d’olio. Toglierle dal forno e lasciarle intiepidire. In una pirofila unta d’olio alternare a strati le zucchine, la salsa di pomodoro, la scamorza affettata sottile ed il grana grattugiato, fino ad esaurimento degli ingredienti. Coprire la pirofila con un foglio di alluminio ed infornare per 20’ a 180°; togliere l’alluminio e continuare la cottura per altri 15’ fino a che non si sarà formata la crosticina dorata in superficie. 
 

 


 

    

 

 

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