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L’acquolina in bocca: Beppe Bigazzi - l’oro rosso di Calabria

Beppe Bigazzi

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    Rubriche: Spazio Bigazzi
    Rubriche: Non solo Chef
    Cuoco: Beppe Bigazzi

    Ingredienti:

    Procedimento:
    Trebisacce è una cittadina calabrese della costa Ionica. Da qui arriva una delizia già nota ai tempi dei sibariti, una sorta di caviale...... solo che allora
    non si usavano le uova di storione come oggi!  La ROSAMARINA, prodotto “che intender non lo può chi non lo prova”  viene preparato ancora oggi da mani esperte ed è uno dei prodotti più tipici della Calabria e nasce dal connubio fra il NOVELLAME (neonata di acciughe e sardine), il PEPERONCINO (nelle varietà Salvatore e Cassanese) e il SALE. Connubio che trasportava e rendeva disponibile nel tempo un alimento dalle caratteristiche eccezionali specie se accompagnato dagli eccellenti pani della tradizione calabrese. Questa delizia si può gustare ancora oggi con la preghiera di non considerarla una novità per i palati stanchi di persone ipernutrite, ma di mangiarla con il rispetto dovuto ad un alimento che per la gente semplice, in tempi andati, era spesso solo un sogno e comunque mai sufficiente a sfamare.