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Stracci di kamut alla crema di zafferano e fiori di borragine

Le maestre di cucina Antonella cucina con Laura e Margherita Landra

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Difficoltà: Media
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 40 min

    Ingredienti: Per gli stracci: 400g di farina di Kamut 4 uova 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva sale Per la salsa: 100g di gherigli di noce 40g di mollica di pane ½ bicchiere di latte 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva 1 bustina di zafferano 1 ciuffo di fiori di borragine sale e pepe a piacere

    Procedimento:


    In un robot da cucina mettete la farina di kamut e frullatela in modo da setacciarla.
    Unite le uova e lavorate rapidamente in modo da ottenere una pasta consistente,ma elastica. Aggiungete un filo d’olio e una presa di sale. Impastate ancora,poi lasciate riposare la pasta per una mezz’ora. Stendetela in una sfoglia non troppo sottile e poi tagliatela a losanghe. Lasciate riposare. Preparate la crema allo zafferano. Ammollate la mollica nell’acqua e poi strizzatela. Frullate le noci,poi aggiungete il pane.
    Aromatizzate con lo zafferano e diluite con il latte. Salate,pepate e unite un filo di olio extra vergine d’oliva. Lessate gli stracci in abbondante acqua salata. Scolateli non troppo e conditeli con la salsa allo zafferano. Spolverate con i fiori di borragine e servite subito.