Lievito naturale e farine Gabriele Bonci spiegherà e dimostrerà come si prepara il lievito naturale e Fulvio Marino che ci parlerà delle farine Media 30 min La pizza Procedimento: Oggi GABRIELE BONCI ci insegna a fare il LIEVITO NATURALE. La preparazione del LIEVITO NATURALE (chiamato anche lievito acido, pasta acida, lievito madre, pasta madre e crescente) comincia da un impasto di farina e acqua lasciato acidificare spontaneamente (cioè a riposare senza lievito) in un tempo più o meno lungo. Per accelerare la fermentazione si possono aggiungere all'impasto zuccheri che sono il cibo dei lieviti, come frutta (es. mela, uva, pere, albicocche, etc...). Fondamentale per questo processo è la scelta della farina. Procedimento:
Oggi GABRIELE BONCI ci insegna a fare il LIEVITO NATURALE. La preparazione del LIEVITO NATURALE (chiamato anche lievito acido, pasta acida, lievito madre, pasta madre e crescente) comincia da un impasto di farina e acqua lasciato acidificare spontaneamente (cioè a riposare senza lievito) in un tempo più o meno lungo. Per accelerare la fermentazione si possono aggiungere all'impasto zuccheri che sono il cibo dei lieviti, come frutta (es. mela, uva, pere, albicocche, etc...). Fondamentale per questo processo è la scelta della farina.

]]>