Ravioli ripieni di gamberi su crema di ricotta e broccoli siciliani La Gara Ingredienti: 200g di farina, 2 uova, 6 gamberi, 200g di broccoli siciliani, 100g di panna, prezzemolo q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale e pepe q.b. Per l'affumicatura della ricotta: 250g di ricotta di pecora, fieno, rosmarino e salvia Facile La Gara Primi Piatti Natale Giunta 20 Min Procedimento: Sbollentare le cime di broccolo. Mettere il fieno, il rosmarino e la salvia in una pentola capiente, dare fuoco alle erbe, posizionarvi sopra una griglia circolare, porre la ricotta sulla griglia, chiudere con un coperchio e lasciarla affumicare per un paio di minuti. Pulire i gamberi, tagliarli a pezzetti amalgamarli con metà della ricotta affumicata, il prezzemolo tritato e regolare di sale. Impastare la farina con le uova, stendere la sfoglia, ricavare dei quadrati, farcirli con il composto precedentemente ottenuto, formare i ravioli e cuocerli in acqua bollente salata. Frullare la restante ricotta con la panna e regolare di sale e pepe. Scolare i ravioli, servirli sopra la crema di ricotta, guarnire con le cime di broccolo condite con un filo d'olio extravergine. Procedimento:
Sbollentare le cime di broccolo. Mettere il fieno, il rosmarino e la salvia in una pentola capiente, dare fuoco alle erbe, posizionarvi sopra una griglia circolare, porre la ricotta sulla griglia, chiudere con un coperchio e lasciarla affumicare per un paio di minuti. Pulire i gamberi, tagliarli a pezzetti amalgamarli con metà della ricotta affumicata, il prezzemolo tritato e regolare di sale. Impastare la farina con le uova, stendere la sfoglia, ricavare dei quadrati, farcirli con il composto precedentemente ottenuto, formare i ravioli e cuocerli in acqua bollente salata. Frullare la restante ricotta con la panna e regolare di sale e pepe. Scolare i ravioli, servirli sopra la crema di ricotta, guarnire con le cime di broccolo condite con un filo d’olio extravergine. 

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