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GazzetTinto

Raviolone con spinaci al rosmarino

Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Alessandra Spisni

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti per 4 persone: 350 gr di farina da sfoglia 3 uova un cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro Per il ripieno: 500 gr di spinaci freschi puliti 200 gr di ricotta vaccina 60 gr di formaggio grana grattugiato un uovo sale fino e noce moscata Per condire: 80 gr di burro un cucchiaino di aghi di rosmarino tritati

    Procedimento:

    Impastare la sfoglia rossa con farina uova e concentrato di pomodoro, metterla in pellicola trasparente e lasciarla riposare, intanto che preparate il ripieno.
    Pulire gli spinaci dalle radici e lavarli abbondantemente, cambiando più volte l’acqua. Lessare con la sola acqua rimasta attaccata alle foglie dopo il lavaggio e un pizzico di sale. In una terrina setacciare la ricotta con i rebbi di una forchetta, condire con l’uovo, il sale e la noce moscata. Aggiungere il parmigiano e, infine, gli spinaci tritati molto grossolanamente. Tirare la sfoglia e confezionare i ravioloni.
    Cuocere i ravioloni in acqua abbondante, bollente e salata per pochi minuti. Scaldare il burro e farlo colorire fino a farlo diventare nocciola chiaro, unire il rosmarino tritato e con questo grasso condire i ravioloni, al burro qualche cucchiaio di acqua di cottura dei ravioli per ottenere un’ emulsione.