Faraona arrostita al timo con chips di sedano rapa e fichi caramellati La Gara Ingredienti: 300g di petto di faraona, 70g di bacon a fette, timo q.b., 150g di sedano rapa, brandy q.b., 40g di pinoli, 4 fichi neri, 20g di zucchero di canna, latte q.b., farina q.b., aceto balsamico q.b., olio di semi di arachidi q.b., olio extravergine di oliva q.b. Facile La Gara Michele Potenza Secondi 20 Min Procedimento: Scottare in una padella il petto di faraona da ambo i lati, avvolgerlo con le fette di bacon, spolverarlo con il timo tritato e terminare la cottura in forno a 180° per 15'. Preparare una salsa con il brandy, un filo di olio extravergine di oliva e i pinoli precedentemente tostati. Tagliare i fichi in 4 parti e caramellarli in un tegame con lo zucchero di canna e l'aceto balsamico. A parte, pelare il sedano rapa, tagliarlo a fette, marinarle nel latte e poi friggerle in olio di semi. Scaloppare la faraona, napparla con la salsa e servirla con le chips di sedano rapa e i fichi caramellati. Procedimento:

Scottare in una padella il petto di faraona da ambo i lati, avvolgerlo con le fette di bacon, spolverarlo con il timo tritato e terminare la cottura in forno a 180° per 15’. Preparare una salsa con il brandy, un filo di olio extravergine di oliva e i pinoli precedentemente tostati. Tagliare i fichi in 4 parti e caramellarli in un tegame con lo zucchero di canna e l’aceto balsamico. A parte, pelare il sedano rapa, tagliarlo a fette, marinarle nel latte e poi friggerle in olio di semi. Scaloppare la faraona, napparla con la salsa e servirla con le chips di sedano rapa e i fichi caramellati.

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