GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Pasticcio di ziti con vongole e carciofi fritti

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Mauro Improta
    Tipologia: Primi Piatti

    Ingredienti: 250g di ziti, 250 g di carciofini, 50g di grana,300g di vongole, prezzemolo, aglio, farina qb, sale, pepe, olio extra vergine d’oliva, olio di semi di arachide

    Procedimento:
    Spezzare e lessare gli ziti in acqua bollente salata, scolarli dopo sei minuti e accomodarli accostati in una teglia, grattugiare sopra il grana e infornare a 180° per 10 minuti. Affettare i carciofini non troppo sottilmente.In una padella far schiudere le vongole con aglio, olio, gambi di prezzemolo, e qualche carciofino affettato. Sgusciare le vongole, conservare qualche valva e tenere in caldo. Infarinare i restanti carciofini e friggerli in olio di semi di arachide.Sfornare gli ziti, e impiattarli con l’intingolo di vongole e con  i carciofini fritti.