Cappelletti al prosciutto e formaggio con tartufo La Gara Ingredienti: tartufo scorzone 4 g., prosciutto crudo 70 g., rucola 100 g., farina 200 g., 2 uova, un pizzico di sale, 1 uovo, un pizzico di noce moscata, olio evo q.b. Riccardo Facchini La Gara Primi Piatti Procedimento: Amalgamare la farina con le uova, stendere la sfoglia e ottenere dei quadrati di pasta con una rotella dentata. Per fare il ripieno: in una terrina mettere il prosciutto crudo (tenendone da parte un po') tagliato a tocchetti con un tuorlo d'uovo ed un pizzico di noce moscata e amalgamare il tutto. Bollire i cappelletti in acqua e, a parte, fare a parte una crema di rucola, saltandola in acqua salata. Scolare la rucola, farla raffreddare e poi frullarla. Scolare i cappelletti bolliti, farli saltare in padella con dell'olio, un po' di prosciutto crudo e del burro. Mettere la crema di rucola su un piatto, adagiarci sopra i cappelletti ripieni e grattugiare sopra il tartufo. Procedimento:
Amalgamare la farina con le uova, stendere la sfoglia e ottenere dei quadrati di pasta con una rotella dentata. Per fare il ripieno: in una terrina mettere il prosciutto crudo (tenendone da parte un po’) tagliato a tocchetti con un tuorlo d’uovo ed un pizzico di noce moscata e amalgamare il tutto. Bollire i cappelletti in acqua e, a parte, fare a parte una crema di rucola, saltandola in acqua salata. Scolare la rucola, farla raffreddare e poi frullarla. Scolare i cappelletti bolliti, farli saltare in padella con dell’olio, un po’ di prosciutto crudo e del burro. Mettere la crema di rucola su un piatto, adagiarci sopra i cappelletti ripieni e grattugiare sopra il tartufo.

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