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Pasticciotto salentino ma salato

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Cesare Marretti
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 150g di prosciutto cotto, 150g di caciocavallo, 1 confezione di pasta brisée, 2 pomodori, olio extravergine di oliva q.b., sale q.b. Per la besciamella: 50g d burro, 50g di farina, 350g di latte, 100g di panna, sale e pepe q.b.

    Procedimento:
    Preparare un roux: amalgamare la farina con il burro fuso, versare il composto nel latte caldo, unire la panna, mescolare fino ad ottenere una crema morbida e regolare di sale e pepe. Tagliare finemente al coltello il prosciutto e il caciocavallo, mescolare con la besciamella, farcire con il composto ottenuto la pasta brisée, chiudere a mo’ di strudel e cuocere in forno a 180° 20’. Nel frattempo frullare i pomodori con un filo d’olio extravergine e regolare di sale. Servire il pasticciotto sopra la salsa di pomodoro.