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Cappellacci ripieni di funghi e robiola

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: Gian Piero Fava
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 200g di farina, 2 uova, 200g di funghi misti, 150g di robiola, 1 spicchio di aglio in camicia, sale q.b., burro q.b., passata di pomodoro q.b., basilico q.b., olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:
    Rosolare i funghi in un tegame con dell’olio extravergine e l’aglio in camicia. Mescolare la metà dei funghi tritati con la robiola. Scaldare la passata di pomodoro in un tegame con un filo d’olio e aggiustare di sale. Impastare la farina con le uova, stendere la sfoglia, ricavare dei quadrati, farcirli con il composto precedentemente ottenuto e formare i cappellacci. Cuocerli in acqua bollente salata, scolarli saltarli in padella con il burro ed i rimanenti funghi. Servire al centro del piatto da portata, con delle gocce di passata di pomodoro e delle foglie di basilico.