Seduzione di tagliatelle al cacao La Ricetta della Seduzione Domenico Sorrentino Ingredienti: Ingredienti per una coppia: 200 g di farina "00" 20 g di cacao amaro in polvere 2 tuorli 125 ml di panna liquida 60 g di pecorino (media stagionatura) 20 g di burro 2 rametti di menta fresca curry q.b. 6 pomodorini olio extravergine di oliva q.b. sale e pepe q.b. amore e passione q.b. Media Primi Piatti 40 min Il Maestro di Cucina Procedimento: Per la pasta: Amalgamare la farina e il cacao con i tuorli e quanto basta di acqua tiepida per ottenere un composto liscio e omogeneo. Lasciar riposare per mezz'ora. Stendere la pasta dello spessore desiderato e ricavare le tagliatelle della larghezza che si preferisce. Per la crema: Sciogliere a fuoco lento il pecorino grattugiato con la panna, aggiustare di sale e pepe e frullare ad immersione per rendere la salsa omogenea e cremosa. Composizione del piatto: Tuffare le tagliatelle in abbondante acqua salata; durante la cottura sciogliere in padella una noce di burro con un filo d'olio extravergine e la menta fresca; profumare con il pepe e un pizzico di curry. Scolare la pasta direttamente in padella e mantecare. Stendere la crema di pecorino nel piatto da portata e disporvi sopra le tagliatelle al cacao. Guarnire con i pomodorini tagliati a pezzetti e una leggera spolverata di curry. Procedimento:

Per la pasta: Amalgamare la farina e il cacao con i tuorli e quanto basta di acqua tiepida per ottenere un composto liscio e omogeneo. Lasciar riposare per mezz’ora. Stendere la pasta dello spessore desiderato e ricavare le tagliatelle della larghezza che si preferisce.
Per la crema: Sciogliere a fuoco lento il pecorino grattugiato con la panna, aggiustare di sale e pepe e frullare ad immersione per rendere la salsa omogenea e cremosa.
Composizione del piatto: Tuffare le tagliatelle in abbondante acqua salata; durante la cottura sciogliere in padella una noce di burro con un filo d’olio extravergine e la menta fresca; profumare con il pepe e un pizzico di curry. Scolare la pasta direttamente in padella e mantecare. Stendere la crema di pecorino nel piatto da portata e disporvi sopra le tagliatelle al cacao.
Guarnire con i pomodorini tagliati a pezzetti e una leggera spolverata di curry. 

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