Gnocchi con sugo di pomodoro I fondamentali di Anna Ingredienti: ANNA MORONI Ingredienti: 1 kg di patate a pasta gialla 300 g di farina di grano duro 1 uovo 2 cucchiai di grana noce moscata Per la salsa: 300 g di pelati S. Marzano 1 cipolla 1 costa di sedano 1 carota 1 spicchio d'aglio 500 g di pomodori maturi olio EVO basilico e timo Per aromatizzare: olio EVO e basilico sale e pepe Procedimento: Preparazione per la salsa: Lavare e mondare le cipolle, il sedano e le carote e tagliare tutte le verdure a dadini. Pelare e schiacciare l'aglio e tagliare le foglioline di basilico a striscioline. Rosolare le verdure con l'olio extra vergine, aggiungere metà del basilico, il timo, i pomodori pelati, i pomodori maturi, cuocere e regolare con sale e pepe. Passare la salsa al passaverdura e aromatizzare con il resto del basilico fatto rinvenire in poco olio extra vergine. Preparazione degli gnocchi: Lessate le patate con la buccia. Scolatele, pelatele e passatele allo schiacciapatate, raccogliendone il ricavato sulla spianatoia. Fate la fontana, al centro sgusciate l'uovo e aggiungete una noce di burro, 2 cucchiai di grana g 300 di farina e un pizzicone di sale. Impastate insieme gli ingredienti quindi dividete la pasta in 6 parti uguali; arrotolatele sulla spianatoia abbondantemente infarinata ottenendo altrettanti cilindretti grossi un dito. Tagliateli a pezzi di cm 2 e passateli uno alla volta sul rovescio della grattugia, schiacciandoli con movimento dal basso verso l'alto con l'indice o con il medio. Lessate gli gnocchi e conditeli con la salsa di pomodoro, fiocchetti di burro e abbondantissimo parmigiano. Serviteli immediatamente Ingredienti:

1 kg di patate a pasta gialla
300 g di farina di grano duro
1 uovo
2 cucchiai di grana
noce moscata
Per la salsa:
300 g di pelati S. Marzano
1 cipolla
1 costa di sedano
1 carota
1 spicchio d’aglio
500 g di pomodori maturi
olio EVO
basilico e timo
Per aromatizzare:
olio EVO e basilico
sale  e pepe 

Procedimento:

Preparazione per la salsa:
Lavare e mondare le cipolle, il sedano e le carote e tagliare tutte le verdure a dadini.
Pelare e schiacciare l’aglio e tagliare le foglioline di basilico a striscioline.
Rosolare le verdure con l’olio extra vergine, aggiungere metà del basilico, il timo, i pomodori pelati, i pomodori maturi, cuocere e regolare con sale e pepe.
Passare la salsa al passaverdura e aromatizzare con il resto del basilico fatto rinvenire in poco olio extra vergine.
Preparazione degli gnocchi:
Lessate le patate con la buccia. Scolatele, pelatele e passatele allo schiacciapatate, raccogliendone il ricavato sulla spianatoia. Fate la fontana, al centro sgusciate l'uovo e aggiungete una noce di burro, 2 cucchiai di grana g 300 di farina e un pizzicone di sale. Impastate insieme gli ingredienti quindi dividete la pasta in 6 parti uguali; arrotolatele sulla spianatoia abbondantemente infarinata ottenendo altrettanti cilindretti grossi un dito. Tagliateli a pezzi di cm 2 e passateli uno alla volta sul rovescio della grattugia, schiacciandoli con movimento dal basso verso l'alto con l'indice o con il medio.  Lessate gli gnocchi e conditeli con la salsa di pomodoro, fiocchetti di burro e abbondantissimo parmigiano. Serviteli immediatamente

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