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Torta di mele e yogurt

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    Difficoltà: Media
    Rubriche: La pasticceria casalinga di Anna
    Tipologia: Dessert
    Tempo di preparazione: 1 ora

    Ingredienti:
    450 g farina bianca, 200 g zucchero, (100 per l'impasto e 100 per il ripieno), 1 limone, 1 buccia d’arancia grattugiata, 1 pizzico di sale, 125 g yogurt bianco intero, 1 uovo, 150 g burro, 1 bustina di lievito per dolci, 4 mele,  2 cucchiai di nocciole tostate e tritate grossolanamente, zucchero a velo.

    Procedimento:
    Accendere il forno a 180°
    Imburrare ed infarinare una teglia rettangolare (circa 26x37cm)
    Sbucciare le mele, tagliarle a fettine sottili, mescolarle con il succo di limone (dopo aver grattugiato la buccia da mettere nell’impasto).Mescolate la farina con 100 g di zucchero, la scorza del limone e arancia grat­tugiata, sale, yogurt, uovo, burro a pezzettini ed in­fine il lie­vito setacciato. Impastare rapida­mente il tutto, fino ad otte­nere un impasto liscio ed omogeneo (non impastare troppo a lungo per evitare che l’impasto diventi troppo molle; se così fosse far riposare un poco la pasta in frigorifero).
    Dividere la pasta in due parti, una un po’ più grande dell’altra, e stenderle in una sfoglia sottile sulla spianatoia infarinata.
    Con la parte più grande foderare la teglia, distri­buirvi le mele e cospargerle con i 100 g di zucchero rimanenti e le nocciole. Ricoprire con il resto della pasta, facendo aderire bene i bordi (ripiegando quelli della pasta che riveste il fondo) e cuo­cere nella parte me­dia del forno preriscaldato a 180° per 30 mi­nuti.
    Tagliare il dolce raffreddato a quadretti e co­spargere di zucchero al velo.