GazzetTinto

Frittata di mele spiritosa...

La cucina del casale Luisanna Messeri

    » Segnala ad un amico

    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Difficoltà: Media
    Tipologia: Dessert
    Cuoco: LUISANNA MESSERI
    Tempo di preparazione: 40 min

    Ingredienti: 3 mele fuji 1 bicchiere di rum 4 cucchiai di zucchero integrale 80 g di burro 125 g di farina 2 uova 250 ml di latte 3 cucchiai di burro fuso 2 cucchiai di zucchero semolato un pizzico di sale 1 tazzina di gelato alla crema marmellata di lampone

    Procedimento:
    Mescolare ben bene  la farina, le uova intere, il latte, i 2 cucchiai di zucchero semolato e per ultimo unire il burro fuso. Mettetelo, coperto, in frigo per almeno mezz'ora.Per le mele : Tagliate a fettine sottili le mele. In una padella antiaderente con un pezzettino di burro mettete a dorare le fettine di mela. Giratele e fatele dorare dall'altro lato. Sistematele per benino nella padella  e copritele col composto delle uova.Cuocete la frittata normalmente e rigiratela per  cuocerla anche  dall'altra parte. Levatela dalla padella. Nella stessa con lo zucchero integrale fate il caramello. Sistemateci la frittata per un minuto, giratela e versate il rum e fategli prendere fuoco: flambé! Servire con una pallina di gelato alla crema e una cucchiaiata di marmellata di lamponi.