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Gnocchi di ricotta con ragù di pesce spada

Chi batterà lo chef?

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    Tempo di preparazione: 10 Min
    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Primi Piatti
    Rubriche: Chi batterà lo chef

    Ingredienti: 250g di ricotta vaccina, 60g di emmenthal grattugiato, 200g di farina, 1 uovo, basilico q.b., 1 acciuga sott’olio Per il ragù: 200g di pesce spada affettato grosso senza pelle, 1 scalogno, 1 limone, vino bianco secco q.b., 4 olive nere kalamata, 12 pomodorini di pachino maturi, origano q.b., olio, sale e pepe q.b.

    Procedimento:

    Impastare gli ingredienti per gli gnocchi, stendere l’impasto e tagliarlo a mò di gnocchetti; cuocerli in acqua bollente salata. Pulire e ridurre a dadini il pesce, le olive denocciolate, ed i pomodorini. Tritare e cuocere dolcissimo lo scalogno in olio extravergine. Bagnare con il vino bianco e lasciare ridurre a fuoco basso.
    Unire il succo di limone (due gocce), aggiungere i pomodorini e correggere di sale e pepe; dopo pochi minuti aggiungere il pesce e gli gnocchetti, spolverare con gli origani miscelati e spegnere il fuoco. Impiattare alternando a pezzetti di olive.