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Ravioli integrali di piselli al sugo di verdure

La ricetta delle stelle di Anna e Branko

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    Difficoltà: Media
    Tipologia: Primi Piatti
    Rubriche: La ricetta della domenica
    Tempo di preparazione: 50 min

    Ingredienti per 4 persone:

    Per la pasta
    150 g di farina integrale, 150 g di farina bianca, 1 cucchiaio abbondante di olio extravergine d’oliva, acqua

    Per il ripieno
    100 g di piselli lessati, 2 cipollotti, 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, sale

    Per la salsa
    1 cucchiaio di pinoli tostati, 1 carota piccola, mezza cipolla, 1 costa di sedano, 1 cucchiaino di curry, 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, sale

    Procedimento:
    Lessate i piselli per 5-6’, scolateli e frullateli. Tritate i cipollotti e rosolateli nell’olio, unite la purea di piselli. Salate e cuocete finché  sarà ben asciutta.
    Mescolate le 2 farine e impastate con olio, sale e acqua tiepida, fino ad ottenere una pasta soda e liscia. Tirate 2 sfoglie di 1 mm di spessore. Sulla prima disponete il ripieno in mucchietti, pennellate d’acqua e coprite con la seconda sfoglia. Tagliate i ravioli con la rotella dentellata premendo bene i bordi per sigillarli.
    Mondate la carota, la cipolla e il sedano, e tagliateli a quadretti molto piccoli. Saltateli in padella con l’olio e un pizzico di sale. Aggiungete il curry diluito con un po’ d’acqua, mescolate e togliete dal fuoco.
    Lessate i ravioli per 10’, scolateli, conditeli con le verdure al curry, cospargeteli con i pinoli e servite.