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Hamburger vegetariano

Antonella cucina con Natalia Cattelani

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Difficoltà: Media
    Tempo di preparazione: 40 min
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 100g di funghi champignon 80g di pane raffermo 50g di formaggio asiago una carota 150g di fagioli cannellini già cotti una cipollina cumino pomodori rossi 1 lattuga 4 panini al sesamo Per la maionese alla soia: 50ml di latte di soia un cucchiaino di succo di limone uno di senape un cucchiaino di aceto bianco sale olio di semi q.b.

    Procedimento:

    Pulire i funghi, la carota e la cipolla, tagliare grossolanamente e fare saltare in padella alcuni minuti con un cucchiaio di olio. Tagliare il pane a pezzi e inserirlo con il formaggio, i fagioli, le verdure saltate, sale e spezie a piacere. Tritare senza ridurre in poltiglia.
    Formare gli hamburger e cuocerli in una padella antiaderente con un filo di olio.
    Tagliare il pane, farcire con le verdure (pomodori e lattuga ) e maionese.
    Per la maionese alla soia: In un frullatore o con il minipimer versare il latte di soia, il limone, l’aceto, il sale e cominciare ad aggiungere lentamente sempre frullando l’olio, aggiustare con la senape il gusto, continuare fino ad ottenere la salsa della densità desiderata.
    Possiamo fare anche delle ottime patatine al forno da accompagnare gli hamburger, vengono croccanti e leggere se messe a bagno nell'acqua fredda per almeno mezz'ora una volta tagliate a bastoncini, poi si asciugano perfettamente, si mettono nella teglia del forno con una spruzzatina di olio e sale, facendole cuocere per 30'.
    Le patatine le presenterei nel vassoio accanto ai panini magari inserite in bicchierini o cornetti di carta o anche in scatoline fatte in casa, io le faccio per le mie figlie fammi sapere, altrimenti potremmo servire bastoncini di carote e altre verdure.