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Pera agli amaretti con crema di mascarpone

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Michele Potenza
    Tipologia: Dessert
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 1 pera, 3 bicchieri di vino rosso, 80g di zucchero di canna, 3 fichi secchi, la scorza di un’arancia non trattata, la scorza di un limone non trattato, 1 stecca di cannella, 1 chiodo di garofano Per gli amaretti: 1 albume, 100g di farina di mandorle, 1 cucchiaio di pangrattato, 80g di zucchero Inoltre: 150g di mascarpone, 1 tuorlo, 50g di zucchero semolato, 1 bicchierino di liquore nocino, zucchero a velo q.b.

    Procedimento:

    Sbucciare la pera, cuocerla con il vino, lo zucchero, i fichi secchi, la buccia d’arancia e di limone, la cannella e il chiodo di garofano. Portare ad ebollizione, togliere la pera dal fuoco e proseguire la cottura per ottenere una riduzione. Preparare gli amaretti montando a neve l’albume, unire al composto la farina di mandorle, il pangrattato e lo zucchero. Formare delle palline, cuocere in forno a 200° per 15’, lasciar raffreddare quindi ridurre in briciole con l’aiuto di un batticarne. Passere la pera nella panure di amaretti. A parte, con una frusta elettrica amalgamare il mascarpone con il tuorlo, lo zucchero e il nocino. Servire la pera con accanto la crema di mascarpone. Decorare con lo zucchero a velo.