GazzetTinto

Terrina di pollo con erbe aromatiche e pomodorini secchi

“Tutti in cucina” Natalia Cattelani e Lorenzo Branchetti

    » Segnala ad un amico

    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Cuoco: NATALIA CATTELANI
    Tempo di preparazione: più di un'ora
    Difficoltà: Difficile
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: Ingredienti per 12 persone: 700 g di petto di pollo 2 albumi d'uovo 50 g di pancetta affumicata 6 pomodorini secchi sott'olio 2 cucchiai di semi di zucca sgusciati 2 cucchiai di pistacchi sgusciati erbe aromatiche fresche 100 g di misticanza 10 pomodori piccadilly Olio extravergine d’oliva sale e pepe

    Procedimento:
    Tagliare il petto di pollo a cubetti, inserirlo in un frullatore con gli albumi , il sale e il pepe e fare andare le lame per macinare bene.Trasferire la carne in una ciotola, unire i pomodorini secchi e la pancetta tagliati a pezzetti,  un cucchiaio di semi di zucca, uno di pistacchi e amalgamare bene.Rivestire uno stampo da plum cake con la carta da forno o con la pellicola resistente alle altre temperature, ungere il fondo con un po' di olio adagiare le erbe aromatiche tritate fino a ricoprire la superficie, e versare sopra la carne condita pressando bene .Mettere a cuocere a bagnomaria coperta da un foglio di alluminio in forno caldo a 180 gradi per circa 60 minuti. Trascorso il tempo togliere dal forno , fare uscire il liquido che si è accumulato , e posizionare dei pesetti sulla carne . Lasciare intiepidire prima di tagliare. Perfetta da preparare anche il giorno prima.