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Bombette di carnevale ripiene

La ricetta di Natalia Cattelani

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    Cuoco: NATALIA CATTELANI
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: Per l'impasto: 300 g di farina 0 250g di yogurt bianco naturale sale un cucchiaio di olio extravergine d'oliva un cucchiaino di lievito di birra disidratato Per il ripieno: 250 g di funghi champignon 50 g di pancetta affumicata a fettine 1 patata lessata prezzemolo 80 g di formaggio cheddar

    Procedimento:
    Versare in una ciotola lo yogurt e il lievito, mescolare poi aggiungere la farina l'olio e il sale, ottenere un impasto morbido che si possa lavorare. Lasciare lievitare almeno un'ora e mezzo.Tritare i funghi grossolanamente e metterli nella padella calda, lasciare che evapori l'acqua di vegetazione, aggiungere la pancetta fatta a pezzetti e lasciare insaporire per alcuni minuti.Unire la patata lessata schiacciata con la forchetta e un po' di prezzemolo tritato, salare e pepare cercando di ottenere un composto ben amalgamato.Prendere l'impasto lievitato dividerlo in 20 palline con l'aiuto di un po' di farina, adagiarne una sul palmo della mano, schiacciarla e inserire nel centro un cucchiaino di ripieno di funghi con un pezzettino di formaggio , richiudere il disco e continuare fino ad esaurire gli ingredienti. Friggere le bombette in olio di arachidi profondo, rigirandole di tanto in tanto. Servire calde, ottime anche fredde.