Torta di formaggio alle noci C'era una volta Luisanna Messeri Ingredienti: 150 g di burro 150 g di taleggio 150 g di stracchino 150 g di gorgonzola 200 g di fontina fatta a fette noci fresche Le Maestre di Cucina più di un'ora LUISANNA MESSERI Difficile Secondi Procedimento: Rompere le noci e dividere i gherigli. Lasciare il burro fuori dal frigo per 2 ore ad ammorbidirsi e poi lavorarlo con un mestolo per montarlo a crema. Levare la crosta al taleggio e metterlo con lo stracchino in una zuppiera e mescolarli fra loro. In un'altra zuppiera lavorare il gorgonzola a crema e incorporarvi metà del burro.Foderare uno stampo a cassetta da plum-cake con un foglio di pellicola. Formare un letto con le fette di fontina ben sovrapposte fra loro. Spalmare sulla fontina il composto di burro e gorgonzola, livellandolo con una spatola. Adagiarvi i gherigli di noce allineandoli il più possibile, coprirli con la crema di stracchino e taleggio. Fare un secondo strato di noci e su queste spalmare il burro al naturale. Coprire con le altre fette di fontina sovrapponendole. Schiacciare la torta un po' affinché i formaggi si compattino per bene tra loro. Coprirla ben bene con altra pellicola e passarla in frigo per 2 ore. Sformarla su un piatto e decorare la superficie con altri gherigli di noce. Procedimento:
Rompere le noci e dividere i gherigli. Lasciare il burro fuori dal frigo per 2 ore ad ammorbidirsi e poi lavorarlo con un mestolo per montarlo a crema. Levare la crosta al taleggio e metterlo con lo stracchino in una zuppiera e mescolarli fra loro. In un'altra zuppiera lavorare il gorgonzola a crema e incorporarvi metà del burro.Foderare uno stampo a cassetta da plum-cake con un foglio di pellicola. Formare un letto con le fette di fontina ben sovrapposte fra loro. Spalmare sulla fontina il composto di burro e gorgonzola, livellandolo con una spatola. Adagiarvi i gherigli di noce allineandoli il più possibile, coprirli con la crema di stracchino e taleggio. Fare un secondo strato di noci e su queste spalmare il burro al naturale. Coprire con le altre fette di fontina sovrapponendole. Schiacciare la torta un po’ affinché i formaggi si compattino per bene tra loro. Coprirla ben bene con altra pellicola e passarla in frigo per 2 ore. Sformarla su un piatto e decorare la superficie con altri gherigli di noce. 

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