GazzetTinto

Cavatelli con cozze e pecorino

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: Renato Salvatori
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 200g di farina di semola di grano duro, 150g di pecorino, 300g di cozze, 200g di pomodorini, peperoncino q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale q.b.

    Procedimento:
    Far aprire le cozze in un tegame con l’olio e il peperoncino. Unire i pomodorini tagliati a metà e proseguire fino al termine della cottura. Impastare la semola con dell’acqua tiepida e la metà del pecorino. Ricavare dei lunghi cilindretti, tagliarli a piccoli pezzi, farli roteare con la punta di un coltello e ricavare i cavatelli. Cuocerli in acqua bollente salata, scolarli e saltarli in padella con le cozze e i pomodorini. Spolverare con il restante pecorino e servire.