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Pappardelle con pomodorini, mentuccia e pecorino

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: Maria De La Paz
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 100g di farina “00”, 1 uovo, 10 pomodorini, 1 rametto di mentuccia, 1 spicchio di aglio, sale e pepe q.b., olio extravergine di oliva q.b., 50 g di pecorino a scaglie

    Procedimento:

    Con la farina formare una fontana e mettervi al centro l’uovo. Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo quindi stendere la sfoglia dello spessore di 3 mm e tagliare le pappardelle. Tagliare i pomodorini a metà e adagiarli su una teglia foderata di carta forno. Tritare finemente lo spicchio d’aglio ed aggiungere sale e pepe. Condire i pomodorini con questo composto, aggiungere olio extravergine d’oliva e le foglie di menta ed infornare a  180° per 5’. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare al dente, versarla in una padella con l’aggiunta di un mestolo di acqua di cottura e un filo di olio extravergine di oliva. Ripassare in padella per 1’. Aggiungere i pomodorini arrosto ed impiattare con abbondante pecorino a scaglie.