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Gratin di lumaconi di pasta

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Mauro Improta
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 200g di lumaconi di pasta, 100g di taleggio, 1 cavolfiore piccolo, 200g di bieta, 1 bustina di zafferano, pangrattato q.b., burro q.b., sale q.b. Per la besciamella: 70g di burro, 30g di farina, 200g di latte, noce moscata q.b.

    Procedimento:

    Cuocere i lumaconi in acqua bollente salata per 10’. Tagliare a pezzetti il cavolfiore e poi sbollentarlo in acqua aromatizzata con lo zafferano. Sbollentare la bieta. Preparare la besciamella facendo cuocere in un pentolino il burro con la farina, il latte e la noce moscata. In una pirofila disporre la bieta alternandola con i lumaconi, il taleggio tagliato a cubetti, il cavolfiore e la besciamella. Ripetere l’operazione per due volte, cospargere il tutto con il pangrattato e terminare con dei fiocchi di burro. Cuocere i lumaconi in forno a 180° per 10’ e poi servire.