Pipe rigate con polpettine di tacchino Il maestro in cucina Sergio Barzetti Ingredienti: 420g di pipe rigate 400g di petto di tacchino 100g di pane bianco 1/2 bicchiere di latte 300g di broccolo 100g di formaggio grana grattugiato 2 cucchiai di farina "00" 1 carota 1 costa di sedano 3 rametti di timo 1 foglia di alloro olio extravergine di oliva q.b. sale e pepe q.b. Le Maestre di Cucina Facile Primi Piatti 20 Min Procedimento: Mondare il broccolo, lavarlo e dividerlo in piccoli ciuffi. Pelare la carota, privare il sedano delle fibre con il pelapatate e poi tagliarli al coltello. In una pentola far bollire l'acqua e lessare il broccolo con la pasta. Regolare di sale. Nel frattempo, frullare il petto di tacchino con la carota e il sedano. In una ciotola, amalgamare il composto con il pane precedentemente ammollato nel latte. Aggiungere la metà del grana e le foglioline di timo. Dividere il composto in tante polpette (della grandezza di un'oliva) facendole rotolare sopra un tagliere infarinato. In una padella scaldare due cucchiai di olio extravergine di oliva e far rosolare le polpette con la foglia di alloro. Scolare la pasta e il broccolo e metterli nella padella con le polpette. Servire con una spolverata di grana e timo fresco. Procedimento:

Mondare il broccolo, lavarlo e dividerlo in piccoli ciuffi.
Pelare la carota, privare il sedano delle fibre con il pelapatate e poi tagliarli al coltello.
In una pentola far bollire l’acqua e lessare il broccolo con la pasta. Regolare di sale.
Nel frattempo, frullare il petto di tacchino con la carota e il sedano. In una ciotola, amalgamare il composto con il pane precedentemente ammollato nel latte. Aggiungere la metà del grana e le foglioline di timo. Dividere il composto in tante polpette (della grandezza di un’oliva) facendole rotolare sopra un tagliere infarinato.
In una padella scaldare due cucchiai di olio extravergine di oliva e far rosolare le polpette con la foglia di alloro.
Scolare la pasta e il broccolo e metterli nella padella con le polpette.
Servire con una spolverata di grana e timo fresco. 

 

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